Главная/О компании/Статьи/Они сражались за Родину!/Они сражались за Родину!/Левин Николай Афанасьевич/Ордена/Орден Отечественной Войны 2 степени №472430 Левин Н.А. 27 июля 1943 годОрден Отечественной Войны 2 степени №472430 Левин Н.А. 27 июля 1943 год
Орден Отечественной Войны 2 степени №472430 Левин Николай Афанасьевич 27 июля 1943 год
Левин Николай Афанасьевич — за Храбрость, Стойкость и Мужество, проявленные в борьбе с немецко–фашисткими захватчиками — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июля 1943 г. награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени.
Орден вручен Секретарем Президиума Верховного Совета СССР — Горкиным Александром Федоровичем
Номер орденской книжки №825532
Орденская книжка на Орден Отечественной Войны 2 степени №472430 Левин Н.А. 27 июля 1945 год страница
Орденская книжка на Орден Отечественной Войны 2 степени №472430 Левин Н.А. 27 июля 1943 год страницы
ИЗВЛЕЧЕНИЯ
из "Общего положения об орденах Союза ССР"
(утверждено постановлением ЦИК и СНК Союза ССР от 7 мая 1936 г.).
- Орден Союза ССР является высшей наградой за особые заслуги в области социалистического строительства и обороны Союза ССР.
- 3. Орденами Союза ССР могут награждаться как отдельные граждане, так и войсковые соединения и воинские части Рабоче – Крестьянской Красной Армии, предприятия, учреждения и организации.
- 4. Награжденные орденом Союза ССР могут быть за новые заслуги повторно награждены тем же или другим орденом Союза ССР.
- 10. Награжденные орденом Союза ССР пользуются правом бесплатного проезда по железнодорожным и водным путям сообщения один раз в год (туда и обратно).
- 12. Награжденным орденом Союза ССР стаж работы или службы для получения пенсии по инвалидности, за выслугу лет и по другим основаниям сокращается на одну треть.
- 13. Награжденные орденом Союза ССР освобождаются от обложения подоходным налогом и сбором на нужды жилищного и культурно – бытового строительства по получаемой ими заработной плате и денежному содержанию в Рабоче – Крестьянской Армии. По доходам от других источников они освобождаются от указанного налога и сбора, если их доход не превышает 6000 руб. в год. Если доход превышает эту сумму, то из облагаемого дохода исключается 6000 руб.
- 14. Награжденные орденом Союза ССР оплачивают занимаемую ими жилую площадь в домах, в которых квартирная взимаемая по ставкам местных советов, со скидкой от 10% до 50%. Размер скидки устанавливается местным советом. Излишки жилой площади и дополнительная площадь оплачиваются награжденным в ординарном размере.
- 15. Льготный порядок оплаты жилой площади распространяется в случае смерти награжденного орденом Союза ССР на его семью: супруга, несовершеннолетних детей и нетрудоспособных иждивенцев.
- 16. Размер пенсионного обеспечения семьи в случае смерти награжденного орденом Союза ССР определяется, исходя из суммы получавшего умершим содержания, пенсии и дополнительных денежных выплат за орден Союза ССР (ст. 9).
- 17. Награжденные орденом Союза ССР должны служить примером выполнения всех обязанностей, возлагаемых законом на граждан Союза ССР.
- 18. Награжденные орденом Союза ССР могут быть лишены ордена лишь Центральным Исполнительным Комитетом Союза ССР. Основанием для лишения ордена могут служить судебный приговор или совершение награжденным порочащих его поступков.
- 19. Ношение ордена Союза ССР гражданами, не имеющими на то права, влечет за собою уголовную ответственность.
ПРАВИЛА
о порядке получения награжденными орденами Союза ССР льгот и преимуществ, предоставленных им общим положением об орденах Союза ССР.
- Орденская личная книжка служит основным документом для получения награжденными орденами Союза ССР льгот и преимуществ, предоставленных им общим положением об орденах Союза ССР.
- Орденская книжка является бессрочной.
- Установленные денежные выплаты по орденам производятся государственными трудовыми сберегательными кассами на основании специальной инструкции Гл. Управления ГТСК и ГК НКФ СССР.
- Документами для бесплатного проезда по путям сообщения награжденных служат особые проездные билеты, выдаваемые как приложение к орденской книжке.
- Награжденные орденами Союза ССР получают по одному разовому билету на каждый год. Разовый билет дает право награжденному на одну поездку. Одной поездкой считается проезд в два конца от станции (пристани, порта) отправления до станции (пристани, порта) назначения и обратно. Для каждой отдельной поездки расходуется один разовый билет, который может быть выписан только в таком направлении, по которому продаются билеты для пассажиров, а также смешанном (железнодорожно – водном) направлении. Маршрут проезда выписывается кассиром станции, пристани или порта отправления по заявлению владельца билета. Разовый билет должен предъявляться в кассу для наложения компостера или штемпеля на соответствующем купоне как при начале поездки в направлении "туда", так и в направлении "обратно". Разовый билет действителен для проезда в течение всего календарного года, который в нем указан, независимо от времени начала поездки, и теряет годность для проезда в 24 часа 31 декабря указанного в нем года. Не допускается использование разового билета не наступившего года.
- Проезд в спальных вагонах прямого сообщения допускается лишь при условии уплаты наличными деньгами полной стоимости специальной приплаты, установленной за проезд в этих вагонах.
- Бесплатный проезд в трамваях всех городских железных дорог осуществляется награжденными по предъявлении орденской личной книжки.