Производство фундаментных болтов, закладных изделий и шпилек
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск
Интернет-магазин
Главная \ Статьи \ О процессах металлообработки при изготовлении Болтов фундаментных ГОСТ 24379.1-2012(80)

Процесс металлообработки при изготовлении фундаментных болтов ГОСТ 24379.1-2012

О процессах металлообработки при изготовлении Болтов фундаментных ГОСТ 24379.1-2012

Первым технологическим процессом при изготовлении анкерных стержней является литье. Круглый пруток отливают из стали различных марок, предусмотренных стандартом (СТ3ПС2, 20, 09Г2С). Более дорогие материалы выдерживают сильные морозы и резкие перепады температуры, что необходимо в условиях Крайнего Севера.

Анкерные плиты отливаются под съемные анкеры из стали марки 25Л, для несъемных из серого чугуна СЧ 15 Как правило, предприятия получают литые заготовки с крупных металлургических заводов. Дальнейшая обработка состоит в формировании готовых анкеров, соответствующих заданным характеристикам.

Как делают фундаментные болты

К основным операциям относится:

  • выравнивание кругляка по длине;
  • нарезание резьбы;
  • сгибание (только для изогнутых вариантов);
  • нанесение защитных покрытий.

Изготовленные по ГОСТ фундаментные болты отличаются высокой точностью металлообработки. Вручную практически невозможно достичь требуемых допусков, поэтому даже при производстве единичных изделий применяют специальное оборудование.

В число наиболее популярных станков входят модели из серии RGS-BH. Автоматические многооперационные станки точно соблюдают размеры фундаментных болтов, и быстро выполняют технически сложную работу.

Края срезов получаются очень ровные, с точностью до 0,1 мм. Подающее устройство вытягивает пруток из катушки, выпрямляет, нарезает заготовки требуемого размера, и накапливает в магазине. Затем оттуда

заготовки подаются к резьбонакатным матрицам, и происходит накатывание резьбы планетарными плашками с последующим накоплением в гибочном магазине. Резьба может быть односторонней или охватывать всю окружность прутка.

На следующем этапе осуществляется гибка, после чего следует вывод изделий из станочной системы. Впоследствии их складируют на территории предприятия для отправки заказчику.

Болты фундаментные ГОСТ 24379.1-2012 тип 6.3

Скорость производства регулируется электронным контроллером. На современном станке возможно изготавливать все типоразмеры, незави